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A TRADIÇÃO DA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
Uma fabrica de massa artesanal como a GS Massas se destaca por preservar a tradição e o cuidado na produção de suas massas.
Localizada em Duarte Camboriú - SC, a empresa está há mais de uma década no mercado, fornecendo massas artesanais da marca Fios de Ouro para a região norte do estado de Santa Catarina.
Processo artesanal e ingredientes de qualidade
Na fábrica de 720 m² da GS Massas, o processo de produção é realizado de forma minuciosa, com equipamentos de última geração da marca Kron.
A equipe conta com profissionais experientes, com mais de 40 anos de atuação na fabricação de massas, garantindo um produto final de excelência.
Ao escolher as massas GS/Fios de Ouro, você poderá apreciar a diferença que ingredientes naturais e sem conservantes fazem. O macarrão, sovado no rolo, é elaborado com farinha de trigo, água filtrada e óleos vegetais.
Além disso, o produto contém ácido fólico e ferro, contribuindo para a saúde e bem-estar de quem o consome.
Vantagens das massas artesanais
As massas artesanais se destacam pela sua textura, sabor e qualidade superiores. Diferentemente das massas industrializadas, as massas produzidas de forma artesanal recebem uma atenção especial em cada etapa do processo, resultando em um produto final incrível.
O macarrão da GS Massas/Fios de Ouro não quebra, não arrebenta, não empasta e nem empapa, mesmo que seja cozido além do ponto ideal.
Além disso, pode ser reaquecido várias vezes, mantendo a mesma qualidade e sabor de uma refeição recém-preparada.
Experimente a qualidade das massas GS/Fios de Ouro
Se você busca por massas artesanais de alta qualidade e sabor inigualável, não deixe de experimentar as opções da GS Massas.
Com uma ampla variedade de formatos e tipos de massas, você encontrará certamente a combinação perfeita para suas refeições.
Entre em contato e confira nossos produtos
Agora que você conhece um pouco mais sobre a qualidade e tradição da fabrica de massa artesanal GS Massas, não perca a oportunidade de saborear essas delícias em sua própria casa.
Entre em contato conosco e faça seu pedido. Experimente as massas GS/Fios de Ouro e apaixone-se pela verdadeira arte da culinária italiana!
INFORMAÇÕES TÉCNICAS, DICAS E MAIS PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
O consumidor que experimentar nosso produto para fabrica de massa artesanal voltará ao mercado para comprá-lo novamente e, assim, sucessivamente. É um produto de destino.
Nosso produto para comprar macarrão a granel é de excelente qualidade e pode ser embalado em sua marca própria.
Diferente de outras massas para fabrica de massa artesanal , nosso macarrão não é uma massa moderna, mas uma massa de textura rústica, consistente, espessa e firme, que, quando cozida e armazenada, do jeito certo, não arrebenta, não quebra, não empasta e pode ser reaquecido por diversas vezes que parece que foi feito na hora.
INGREDIENTES PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
Nossos produtos para fabrica de massa artesanal são artesanais, elaborados com farinha de trigo especial, água filtrada e óleo vegetal de carotenoides de urucum e cúrcuma, sem ingredientes artificiais, contendo ácido fólico e ferro que promovem o aumento de resistência às doenças.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
A montagem da massa para fabrica de massa artesanal é elaborada com a sova (amassamento) dos ingredientes, por meio de rolos de macarrão e de forma, totalmente, artesanal. A secagem é lenta e à baixa temperatura, conservando as propriedades dos componentes, o que resulta numa massa consistente, espessa e firme, que absorve desde os molhos mais pesados até os mais delicados.
Não é prensada como nas massas industriais as quais são lisas, brilhosas e impermeáveis, não permitindo a absorção dos molhos, que vão para o fundo do prato.
ESPECIFICAÇÕES DA FARINHA PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
- Teor de cinza: de 0,46% a 0,55%.
- W, trabalho ou energia de deformação, (força da farinha, relacionada a quantidade de glúten, proteínas gliadina e glutenina), acima de 300 Joules.
- L, índice de queda, (falling number), acima de 350 segundos.
- P, tenacidade, acima de 80 mm.
- Textura, P/L, acima de 2 ou abaixo de 0,5.(Textura é o arranjo dos constituintes do grão, como proteínas e amido).
FORMATO PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
O macarrão para fabrica de massa artesanal é fabricado nos formatos:
- nº 3 Talharim
- nº 2 Linguine
- nº 2 Yakissoba
- nº 1 Espaguete quadrado
VALIDADE PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
365 dias.
PESOS, MEDIDAS E CÓDIGOS PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
Ver no catálogo!
ARMAZENAGEM PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
Manter o macarrão para fabrica de massa artesanal em local seco, fresco, ao abrigo do sol, longe de produtos químicos ou que exalem cheiros e longe, também, de cereais, como amendoim, feijão, arroz, etc.
Locais úmidos ou ao ar livre tornam o macarrão quebradiço.
Após abrir a embalagem consumir o macarrão em, até, 5 dias. Fechar bem o pacote, novamente, pois no contato com o ar o produto ficará todo quebrado.
RENDIMENTO PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
O aumento, em peso, do nosso produto para fabrica de massa artesanal, é de 2,45 vezes, em média. Ou seja, 1 kg de macarrão seco pesará 2,45 kg depois de cozido, do jeito certo.
MODO DE PREPARO PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
- Numa panela grande, com mais altura que diâmetro, coloque água na proporção de uma parte de macarrão para fabrica de massa artesanal para 10 partes de água.
- Deixe ferver, com a panela destampada e fogo alto, o tempo todo, até formar bolhas grandes.
- Acrescente o macarrão para fabrica de massa artesanal sem quebrá-lo e mexa com um talher longo.
Deixe cozinhar de 9 a 13 minutos, sempre em fogo alto.
DICAS PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
- Macarrão de qualidade para fabrica de massa artesanal não ficará cozido em menos de 9 minutos.
- Macarrão de qualidade, para fabrica de massa artesanal, também, não tem ovos como ingrediente.
- Para saber se o macarrão para fabrica de massa artesanal está no ponto, corte um fio e observe se, ainda, é possível ver um ponto branco no centro. Então, estará ao dente. Estará cozido quando a cor interna estiver igual à cor externa. Em seguida, escorra a água.
- Não é necessário acrescentar óleo ou sal na água. O sal retarda a fervura. O sabor estará no molho.
- O importante é cozinhar com bastante água e mexer, com delicadeza, algumas vezes.
- Se o macarrão para fabrica de massa artesanal for para uso posterior, resfrie-o com água gelada. Guarde-o em um refrigerador e quando for servido, mergulhe-o, em água fervente, por 17 segundos.
- Para o molho, utilize 75%, em peso, do macarrão seco, ou seja, para 100 g de macarrão seco utilize 75 g de molho, em média. Macarrão para fabrica de massa artesanal mais miúdo absorve mais molho.
- Se o molho contiver produtos lácteos, utilize, apenas, o macarrão que será consumido no momento, porque, assim que o molho esfriar, o macarrão para fabrica de massa artesanal grudará.
- Não sirva queijo ralado.
- O fogo é o primeiro tempero, já que o sabor de uma comida depende da temperatura em que ela é consumida. O macarrão para fabrica de massa artesanal não foge à regra. O ideal é servi-lo em travessas e pratos previamente aquecidos ou diretamente da panela do cozimento.
INFORMAÇÕES ÚTEIS PARA FABRICA DE MASSA ARTESANAL
Contém glúten.
- Glúten é uma estrutura celular que se forma quando as proteínas da farinha de trigo gliadina e glutenina são amassadas (energia aplicada) com um ingrediente líquido ou viscoso, como água, leite, mel, ovos, etc. O glúten é essencial para o crescimento da massa, pois, aprisiona o gás formado na fermentação e mantém a estrutura da massa armada (crescida). A massa para fabrica de massa artesanal, elaborada com farinha que não forma glúten (estrutura celular), não crescerá. Só há formação de glúten quando estão presentes as proteínas gliadina e glutenina, algum ingrediente líquido ou viscoso e energia de amassamento. Se não houver amassamento (aplicação de energia), não haverá glúten.
- Zero gordura trans.
- Zero conservantes.
- Zero lactose.
- Zero colesterol.
- O ácido fólico é necessário para síntese do DNA e RNA e formação da hemoglobina que transporta o oxigênio em nosso organismo.
- O ferro é essencial para formação da hemoglobina que transporta o oxigênio em nosso organismo, participando do metabolismo das proteínas e promove o aumento da resistência às doenças.