POR QUE CONSUMIR MACARRÃO E NÃO O ARROZ ?
Porque o arroz está muito caro, hoje, setembro de 2020.
Conheça as vantagens nutricionais desta substituição. Veja, na tabela abaixo, que o macarrão cozido tem menor quantidade de carboidratos e menos calorias que o arroz cozido e a quantidade de fibras é quase igual.
Alimentos | Qtd. Carboidratos (100g) | Fibras (100g) | Energia (100g) |
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Macarrão Cozido | 19,9g | 1,5g | 102 Calorias |
Arroz Branco Cozido | 28,1g | 1,6g | 128 Calorias |
Mas o que é carboidrato?
Carboidrato é uma molécula formada por carbono, hidrogënio e oxigênio. Sua principal função é fornecer energia ao organismo.
Recomenda-se consumir carboidratos em até 60% da quantidade de calorias ingeridas por dia. Outra característica em que o macarrão é mais saudável que o arroz é o IG, Índice Glicëmico, que é a velocidade com que um alimento aumenta a quantidade de açúcar no sangue tendo em vista a rapidez com que são digeridos e absorvidos. O macarrão, neste item, ganha de longe do arroz.
Quanto menor o Índice Glicëmico, maior a sensação de saciedade.
Baixo IG < 55 | Médio IG 56 a 69 | Alto IG > 70 |
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Macarrão : 49 | Arroz integral: 68 | Arroz branco: 73 |
Então, o que está esperando para comer mais macarrão?
Dá-lhe Macarrão Artesanal FIOS DE OURO!
Vai fazer bem para o seu bolso e, também, para sua saúde.
Fonte: Tatiana Zanin, Nutricionista,CRN-3 (Brasil) nº 15097 e na Ordem dos Nutricionistas de Portugal nº 0273N.