POR QUE CONSUMIR MACARRÃO E NÃO O ARROZ ?


Porque o arroz está muito caro, hoje, setembro de 2020.


Conheça as vantagens nutricionais desta substituição. Veja, na tabela abaixo, que o macarrão cozido tem menor quantidade de carboidratos e menos calorias que o arroz cozido e a quantidade de fibras é quase igual.

Alimentos Qtd. Carboidratos (100g) Fibras (100g) Energia (100g)
Macarrão Cozido 19,9g 1,5g 102 Calorias
Arroz Branco Cozido 28,1g 1,6g 128 Calorias

Mas o que é carboidrato?

Carboidrato é uma molécula formada por carbono, hidrogënio e oxigênio. Sua principal função é fornecer energia ao organismo.

Recomenda-se consumir carboidratos em até 60% da quantidade de calorias ingeridas por dia. Outra característica em que o macarrão é mais saudável que o arroz é o IG, Índice Glicëmico, que é a velocidade com que um alimento aumenta a quantidade de açúcar no sangue tendo em vista a rapidez com que são digeridos e absorvidos. O macarrão, neste item, ganha de longe do arroz.

Quanto menor o Índice Glicëmico, maior a sensação de saciedade.

Baixo IG < 55 Médio IG 56 a 69 Alto IG > 70
Macarrão : 49 Arroz integral: 68 Arroz branco: 73

Então, o que está esperando para comer mais macarrão?

Dá-lhe Macarrão Artesanal FIOS DE OURO!

Vai fazer bem para o seu bolso e, também, para sua saúde.

Fonte: Tatiana Zanin, Nutricionista,CRN-3 (Brasil) nº 15097 e na Ordem dos Nutricionistas de Portugal nº 0273N.

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